Новости

24.05.18
Уважаемые родители! Информируем вас, что на базе ГБОУ Школа № 982 (здание №1, по адресу: ул. Кшкина 13 к.2) 25 мая, 29 мая, 31 мая будет проходить основной государственный экзамен 9 классов. В связи с этим обучение будет проходить в дистанционной форме для всех обучающихся 1 - 8 классов. Задания для прохождения темы будут размещены учителями в электронном журнале в соответствии с расписанием. Для учащихся, которые не имеют возможности дистанционного обучения дома, будет организованно обучение в здании № 2 по адресу: Кантемировская ул. 1А в соответствии с расписанием.
14.05.18
Школа 982 организует в июне 2018 года для детей от 7 до 11 лет активный летний отдых детей, насыщенный образовательными и развивающими занятиями.
подробнее
11.05.18
Собираем команду взрослых))
подробнее
11.05.18
8 мая 2018 года по традиции в 1 и 2 отделениях прошел митинг «Бессмертный полк». За послевоенное время родились и выросли несколько поколений россиян. Правду о тех временах можно узнать сейчас только из книг, фильмов и учебников. Возраст ветеранов, воевавших на фронте, превышает 80 лет. Их становится с каждым днём всё меньше. Существует угроза утраты исторической памяти о великом подвиге нашей Родины. Мы всегда должны помнить, что новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг – сохранить и защитить память о наших героях! Мы должны быть достойны подвига наших отцов, дедов и прадедов. Более 300 тысяч защитников Отечества в возрасте от 7 до 18 лет активно участвовали в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. Многие миллионы самоотверженно трудились в тылу. 25 тысяч детей и подростков были сынами и дочерями воинских частей, юнгами кораблей, юными бойцами партизанских отрядов. За мужество и героизм в борьбе с врагом более 60 тысяч подростков награждены боевыми наградами. 25 удостоены звания Героя Советского Союза, 3 человека стали полными кавалерами ордена Славы. Было принято решение создать символический «Бессмертный батальон маленьких героев большой войны», поднять общественность России на создание на Поклонной горе в Москве «Пантеона Славы юных героев Отечества», отдавших свои жизни в борьбе с немецко-фашистским агрессором. Это будет единственный Пантеон-музей в мире! Ибо нигде в мире не было такого количества подвигов, совершенных детьми при защите своего Отечества. Недаром немецкий солдат написал в отчаянии: «Мы никогда не победим русских, потому что даже дети у них воюют и погибают, как герои!». Символический «Бессмертный батальон юных защитников Отечества» - это возрождение имен и подвигов юных героев, которые погибли, не успев создать свои семьи, воспитать детей и внуков. У них нет родственников, которые могли бы пронести их портреты в шествии «Бессмертного полка России». Это сделают их сверстники, кадеты, юнармейцы и школьники. На митинге наши кадеты назвали фамилии юных героев и рассказали об их подвигах, фотографии которых они пронесли 9 мая во время шествия «Бессмертного полка». Бессмертный полк – это память о родных и близких, о защитниках страны, которые завоевали Победу и мир для нас, их потомков. Их фотографии пусть напоминают нам о том, какой ценой нам досталась Победа. Ученики и учителя рассказали о своих родственниках-участниках войны. У каждого своя, личная история, но все они объединяются в одну большую Летопись Победы. Это дань памяти всем живущим и светлая память всем ушедшим ветеранам! Спасибо за мир! Руководители музеев Боевой Славы школы №982 Бядретдинова О.Э, Шакирова Л.В.
11.05.18
Здание №1 (ул. Кошкина, дом 13 корпус 2) 23 мая в 18.00 Здание №2 (ул. Кантемировская, дом 1А) 24 мая в 18.00 Списки по классам будут вывешены на стенде около охраны.
подробнее